Jokowi Tak Mau Ada Pihak yang Menakut-nakuti di Pemilu 2019 Ini

Jokowi Tak Mau Ada Pihak yang Menakut-nakuti di Pemilu 2019 Ini – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemilu tidaklah peperangan. Menurut dia, pemilu merupakan pesta demokrasi.

” Saya mau memberikan pemilu itu bukan perang. Bukan. Pemilu itu merupakan pesta demokrasi buat menentukan pemimpin kita yg terpilih, ” kata Jokowi kala menegur tokoh serta warga Bali di Ardha Chandra, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Jumat (22/3/2019) malam.

Jokowi mengemukakan pemilu mesti diterima dengan suka-ria. Ia gak pengin ada pihak yg menakut-nakuti di pemilu 2019 ini.

” Sebab itu pesta demokrasi mesti kita sambut dengan riang senang, jangan sempat ada yg menakuti nankuti. Ditambah lagi menyebar ultimatum, ” kata Jokowi.

Ia ikut mengemukakan, pesta demokrasi itu mesti dilaksanakan melalui langkah beradab serta beretika. Ditambah lagi Indonesia diketahui dengan negara yg penuh dengan tata krama serta berbudaya baik.

” Jangan sampai malahan menyemburkan hoax, menyemburkan berita bohong, menyemburkan fitnah, lantaran mengganggu persaudaraan kerukunan kita, ” kata Jokowi.

Jokowi ikut memperingatkan biar warga Indonesia haris yakin dalam memandang hari depan. ” Jadi bangsa besar kita mesti memandang ke depan ini dengan penuh yakin. Bangsa ini bangsa besar, kapalnya kapal besar, permasalahan besar itu mesti dijumpai berbarengan, ” kata Jokowi.